10.jpg

Молебен на начало учебного года

  • 2017-09-02, 13:40

Быстро пролетело лето! И 1 сентября после школьных линеек в своих школах прихожане каунасского Благовещенского собора:  дети, их родители и преподаватели  участвовали в  традиционном молебне на начало учебного года с призыванием Божиего благословения. Ведь учёба — самое важное занятие школьников и студентов.

Для первоклашек и новеньких детей в храме очень важно было узнать и о святом покровителе всех учащихся Сергии Радонежском. Праздничное настроение укрепилось, когда подходящие приложиться ко кресту получили благословение и кропление святой водою от батюшки. Он отметил, что знания дает Господь. Для того, чтобы хорошо учиться, развивать память, навыки и умения необходимо призывать помощь Божию – молиться.

Молитва Иисусу, Господу нашему

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу.

Назад

Несогласен
Согласен
Мы используем cookie-файлы, чтобы гарантировать предоставление лучших возможностей на нашем сайте. Нажав кнопку «Согласен» или продолжив интернет-сессию вы даете свое согласие на использование cookie-файлов. Вы можете в любое время отменить свое согласие, изменив настройки браузера и удалив сохраненные cookie-файлы. Ознакомьтесь с нашей политикой использования cookie-файлов. Политика использования cookie.